Volvo 的商用卡車集團正在測試氫燃料半成品電池

Volvo 的商用卡車集團正在測試氫燃料半成品電池

| 兩次加註之間的續航里程超過 600英里,但仍然幾乎沒有任何地方可以補充

Volvo 的商業卡車運輸部門正在測試氫燃料電池半卡車,希望能夠領先於成熟的技術。Volvo 和戴姆勒卡車汽車集團的合資企業 CellCentric 製造了燃料電池,Volvo 聲稱其卡車能夠行駛 1,000公里 (約 621英里),並且可以在 15分鐘內完成加油。

Volvo 卡車公司總裁 Roger Alm 在本週的一份聲明中表示,Volvo 卡車 “多年來一直在開發這項技術”。Alm 說氫燃料電池將適用於長途運輸,並且可以在電池充電基礎設施有限的國家工作。該公司於 2018年開始製造電池電動卡車,但它們在美國仍未廣泛使用。現在有了氫燃料電池卡車,Alm 說他預計未來幾年清潔氫的供應量會有所增長。

| Volvo 聲稱為其氫動力卡車加油只需不到 15分鐘。 圖片:Volvo

氫燃料電池汽車和純電動汽車 (BEV) 的相似之處在於它們都是由電動機驅動的,但前者通過其攜帶的壓縮氫氣發電,而後者則存儲區域電網產生的電力。這兩種技術在 “排氣管” 都是零排放的,這意味著它們不會在運動中排放任何碳。但是根據將氫氣運輸到加油站的方法,可能會釋放大量排放物,而 BEV 與其所依賴的電網一樣清潔——這可能與太陽能等綠色能源或煤炭等骯髒能源不同。

氫燃料電池汽車的一個障礙仍然是加氫站的稀缺性。目前在美國有 60個的營運站點不到,並且全部位於加利福尼亞州。根據加州燃料電池合作夥伴網站的數據,到 2023年中期,氫燃料站的數量將增加到 100多個。

氫燃料電池汽車最可行的用例是商業卡車運輸。憑藉 Volvo 的新卡車,該公司加入了豐田等汽車製造商的行列,後者在商業和客運應用中引領了這項技術,還有通用汽車,後者正在與 Navistar 合作開發 500多英里的半掛車,並使用該技術建造移動發電站。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: