Windows 11正式發佈,Windows 10 系統將逐步更新

Windows 11正式發佈,Windows 10 系統將逐步更新

微軟於 10 月 4 日(當地時間)正式發布了 Windows 11。

搭載 Windows 11 的 Surface Go 3 今天也開始發售,搭載 Windows 11 的手提電腦將依次從富士通和NEC 發佈。

對於現有的 Windows 10 電腦,主要與之前的 Windows 10 更新一樣,我們將通知已通過 Windows 更新確認兼容的設備。可以使用 PC Health Check下載PC Health Check應用程式)檢查您的PC 是否可以更新到 Windows 11 。計劃在 2022 年年中之前為符合條件的 Windows 10 電腦提供 Windows 11 更新。

Windows 11

來源:微軟

雖然從 Windows Update 更新是其中之一的方法,但您也可以使用安裝助手或手動安裝。在這種情況下,即使您未能達到 Windows 11 的最低要求,您也可以安裝它,但請注意,將來可能會出現不提供更新等不便之處。

・MS“不向手動安裝 Windows 11 的舊電腦提供更新”

當然,您仍然可以選擇不更新到 Windows 11。Windows 10 將繼續得到支援,直到 2025 年 10 月 14 日,Windows 11 家庭版和專業版的生命週期為 24 個月,企業和教育版的服務支援生命週期為 36 個月,從 10 月 4 日開始。

(來源:微軟。轉載自Engadget日文版

點擊查看更多資訊

 



%d 位部落客按了讚: