小米攻電動車市場預蝕錢 雷軍:搏盡無悔晒你冷

小米攻電動車市場預蝕錢 雷軍:搏盡無悔晒你冷

小米造車 高調進軍電動車市場

全球第三大的智慧型手機製造商小米宣布,董事會正式批准智慧電動汽車業務立項,擬成立一家全資子公司,打造優質智慧電動車,讓全球用戶隨時隨地享受智慧生活。首期投資為人民幣100億元,預計未來十年投資額100億美元,由集團董事長雷軍兼任智慧電動汽車業務CEO。

小米集團董事長雷軍昨天在小米春季新品發布會第2場上說:「小米汽車是我人生之中,最後一次重大的創業專案,我願意押上人生全部的聲譽,親自帶隊,為小米汽車而戰。」小米造車

市場競爭激烈 投資定賭博?

分析師指出,手機廠商造車隔行如隔山,將面臨更多挑戰,首先是現金流,造車是一件苦差事,不僅回報周期漫長,燒起錢來更似無底洞。雷軍透露,自己非常清楚汽車行業的風險,而且動輒百億規模的投資,而且要3年至5年才能夠見效。但是雷軍也表示,現在的小米已經有了積累,公司截至2020年底,有1080億元人民幣現金餘額。小米造車

平價電動車大對決

推出平價版的電動車來搶佔市場,已然成為電動車廠商的重要目標。近日日本也傳出特斯拉(Tesla)和豐田(Toyota)正考慮攜手開發一款平價版的小型電動休旅車,由特斯拉提供電子控制平台和軟體技術。來自日本汽車業的官員透露,兩家公司的合作關係正進行審查中。小米如何在電動車市場中突圍而出,仍有待觀察。小米將會在春季新品發佈會上進一步分享更多的細節,不過開發電動車總是相當漫長的過程,相信短期內也不會看到實際產品推出。

點擊查看更多資訊

資料來源 : Business Next

%d 位部落客按了讚: