IG更新驚傳災情!一招教你破解 打字變正常

IG更新驚傳災情!一招教你破解 打字變正常

Instagram更新檔又出現錯誤

自Instagram於30日釋出的181.0更新版本,有不少用戶發文,表示更新後聊天室傳送訊息時無法正常輸入中文字,只能輸入一堆有如火星文般的符號,完全沒辦法正常聊天,就連用手寫也無法。IG這次更新的BUG擴散到日本、台灣,令亞洲用戶大崩潰。Instagram更新出錯

破解方法

目前災情主要是 iOS 用戶為主,且僅適用於使用 iPhone 原廠的鍵盤,建議用戶可以先下載第三方輸入法暫時使用,例如:Gboard – Google 鍵盤。下載後點選APP,新增該鍵盤後就可以使用,在打字時長按左下方的地球圖示切換鍵盤,就可以正常打字,不會出現注意文的問題。

另外,尚未更新Instagram的用戶就保持在現在這個版本,同時關掉自動更新功能,在「設定」-「App Store」內把「自動下載」App的選項取消勾選,以免iPhone太過智能,造成無法正確輸入中文的慘況。instagram

慣犯早有先例 已經唔係第一次

事實上,先前Facebook的Messenger也曾出現類似狀況,當時注音鍵盤打字不僅會出現無法選字的異常問題,甚至還傳出才輸入一半、都還沒選好文字,訊息就無故被自動送出的狀況,讓用戶非常困擾,沒想到如今同在Facebook旗下的Instagram也發生這項問題。

點擊查看更多資訊

資料來源 : HK01

%d 位部落客按了讚: