2021 Google Ads入門5分鐘學識Google Ads數碼營銷

2021 Google Ads入門5分鐘學識Google Ads數碼營銷

冇budget?唔怕!冇經驗?唔怕!無論你想創業、搞IG shop、打工、小編…各行各業都需要digital marketing。網絡行銷貴乎經驗和測試,Google Ads關鍵字廣告可為你分析及度身定做宣傳方案。下文教你輕鬆操作Google Ads,只要有心,人人都喺Marketer!2021 Google Ad

Google Adwords = Google Ads

其實這兩個名詞就是關鍵字廣告,Google在2018年7月把Google Adwords正式改名叫Google Ads,新版的Google Ads整合了既有的所有廣告功能外,廣告能在Google.com、Youtube、Google Map、Gmail等更多跨平台介面投放廣告。企業主能透過多元化廣告型式在多平台曝光,接觸更多的潛在客群。2021 Google Ad

專有名詞

2021 Google Ad

Google Ads程序:

  1. 設定帳號、網站網址
  2. 廣告預算
  3. 目標客群
  4. 關鍵字出價
  5. 廣告文案

設定Budget和Bid

設定關鍵字廣告時,必須設定預算(Budget)和出價(Bid)。出價代表你願意在消費者每一次點擊你的廣告時,支付給Google的廣告費用。Google關鍵字廣告其實就像是一個拍賣會,價高者得標。不過決定這個「價」並不純粹只是你對某個關鍵字的出價而已,同時還包括了你的廣告品質內容,是否給予使用者最想要的結果,整體而言Google會給予一個品質分數(Quality Score)。

計算廣告預算

轉換率是指當人們到達你的網站時,實際下單的比率。假設在1000個人裡面有10個人會買單,那麼你的轉換率就是(10/1000)*%=1%。

假設你賣出$2000商品,便可獲$1600利潤,如果你認為$1200利潤是可接受的範圍,那麼每一筆成功透過關鍵字廣告的訂單你願意支付給Google的佣金就是($1600-$1200)÷$1600=25%。

最高單次點擊出價= $1600× 0.25× 1% =$4。這表示,在轉換率為1%的前提下,在Google關鍵字的每次點擊成本花費$4,仍能獲利$1200。

選擇關鍵字

2021 Google Ad

取得提案

2021 Google Ad

點擊查看更多資訊

資料來源:Transbiz