Apple蘋果發達大計!傳多間供應商進駐印度設廠

Apple蘋果發達大計!傳多間供應商進駐印度設廠

印度總理莫迪於去年公佈一個與表現掛鈎的獎勵計劃,鼓勵包括 Apple 在內的大型企業於當地生產更多產品,政府為該獎勵計劃準備了約 10 億美元,向對出口有貢獻的廠商和供應商給予金錢獎勵。

路透社引述消息人士指Apple和多間廠商正在向印度政府進行遊說,因為欠缺生產科技產品所需的供應鏈基建,所以希望將獎勵金額加碼至 27 億美元以作為補償。現時於印度設有廠房的Apple代工商包括Foxconn、Wistron和Pegatron,未知哪間會獲得合約,亦未知哪個 iPad 型號會在印度生產。Apple印度設廠

不過,蘋果要將生產線由中國轉移至印度並不容易,去年曾傳出工人抗議、搶掠iPhone和破壞生產線,「印度製造」的工作效率與治安問題有待改善。Apple印度設廠目前印度市場約有 10 億無線網路用戶,約三成用戶主要使用智慧型手機接入網路,智慧手機市場有巨大發展潛力,同時勞動力市場也提供充足的廉價勞動力。除了積極投資印度製造業務外,蘋果在印度首家的網路商店亦於去年9月上線,外界預期蘋果可在2021年開設首家印度直營店。

點擊查看更多資訊

資料來源 : Apple

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *