Facebook 計畫將 Oculus Move 與 iPhone 上的 Apple Health 同步

Facebook 計畫將 Oculus Move 與 iPhone 上的 Apple Health 同步

據 Bloomberg News 報導,Oculus iPhone 應用程序中的代碼透露 Facebook 正在研究讓用戶將來自 Oculus 虛擬現實頭戴式裝置🥽 的運動鍛煉數據連結至 iPhone 上的 Apple Health 應用程序。

該功能將允許 Oculus Move 鍛煉系統的用戶添加數據到 iPhone Health 應用程序,例如燃燒卡路里的數量等。而 Apple Health 是科技巨頭 Apple 自己的定制健身追蹤軟件,在 iPhone 和 Apple Watch 用戶中很受歡迎。新功能令用戶可以娛樂之餘又可以紀錄同綜合自己努力運動的成果🤸🏻‍♂️。

oculus1

自 2014 年推出以來,Apple Health 應用程序已經漸趨成熟,能夠儲存來自多個第三方設備的健身數據,包括心率💓、血壓檢查器🩸和睡眠監測器💤等等,它亦能夠直接從 Apple Watch 或其他設備上監控各種健康指標。

Oculus4至於Oculus Move,它於 2020 年 11 月發布,為 Quest 用戶提供了各種以運動為重點的功能。此工具可以在支援的遊戲中追燃燒的卡路里和鍛煉活動🤺。該功能仍處於起步階段,Facebook 高級管理人員表示,運動將成為虛擬現實向前發展的關鍵組成部分。

Oculus3

就目前而言,Oculus 與 Apple 的合作具有商業意義。雖然並非每個 Oculus 耳機用戶都會追踪他們的運動表現,但他們當中的許多人都會擁有 iPhone 和 Apple Watch等裝置。用戶可以以更方便的形式透過 Apple Health 查看自己用 Oculus 運動的成效,並且有助鼓勵更多人在疫情下用虛擬現實頭戴式裝置在家中運動,為 Facebook 帶來新機遇。

oculus5

不過近日有報告指 Oculus Quest 2 用家使用後有皮膚刺激的情況🤕,目前 Facebook 將暫時停售 Quest 2 並會向現有用家提供免費的矽膠製臉墊作代替,相信有關消息會影響到外界對 Oculus 的看法。(hket)

點擊查看更多資訊

資料來源:HT TechTechradar

%d 位部落客按了讚: