Google AI工具可以幫助患者識別皮膚狀況

Google AI工具可以幫助患者識別皮膚狀況

Google根據患者上傳的圖像,推出了一種使用人工智能的工具來幫助發現皮膚,頭髮和指甲的狀況。

該技術巨頭在年度開發者大會Google IO上推出的“皮膚病輔助工具”試驗將於今年晚些時候啟動。

該應用程序已獲得CE標記,可在歐洲用作醫療工具。

一位癌症專家表示,人工智能的發展可能使醫生能夠為患者提供更多量身定制的治療方法。

該公司表示,人工智能可以識別288種皮膚狀況,但不能替代醫學診斷和治療。

開發已花費了三年的時間,並且已在包含65,000張診斷出狀況的圖像的數據集以及數以百萬計的各種色調和色調的數百萬張顯示人們關心的標記的圖像以及數千張健康的皮膚的圖像上進行了培訓。

Google AI
Google AI

除了使用圖像外,該應用還要求患者在線回答一系列問題。

它基於Google以前開發的工具,用於學習發現某些癌症和結核病的症狀。

目前,這些工具均未被批准用作人類診斷的替代方法。

谷歌表示,每年在搜索引擎上搜索約100億個皮膚,頭髮和指甲問題。

皮膚科輔助尚未獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的批准,可以在美國使用,但是英國公司Optellum建立的類似機器學習模型最近已被FDA批准用作診斷糖尿病的輔助工具。肺癌。

南安普敦大學癌症科學系主任蒂姆·安德伍德(Tim Underwood)教授說,這樣的工具有可能為患者提供更多量身定制的治療方法。

他說:“人工智能在癌症和其他醫學領域的應用,為人們圍繞診斷可能是什麼以及對個體提供何種治療提供了信息。”

 

這不是醫療保健中的第一個AI,但對於將工具交付給公眾而不是醫生來說具有重要意義。

Google認為這種AI優於自己搜索信息,而不是替代醫療建議。

我們已經知道,互聯網是醫療恐慌和虛假保證的來源。人們如何使用AI已融入旨在優先考慮安全性的設計中。

即使是那些擁有AI的醫療工具,應用也必須取得平衡。您是否專注於抓住每個患病的人或排除那些健康的人,以避免不必要的擔憂或治療?

 

參與調查的醫生和開發人員告訴我,已經對AI進行了優化,以避免丟失諸如皮膚癌之類的“警報或可怕”狀況。

%d 位部落客按了讚: