Google Maps教你點搭車 避開繁忙時段降感染風險

Google Maps教你點搭車 避開繁忙時段降感染風險

Google 昨日宣佈正擴大 Google Maps🗺 提供公共交通擁擠信息的城市數量,所覆蓋的城市數量由以往的大約 200 個新增到100 個國家及地區的 10,000 間公共交通機構。除了擁擠程度之外,Google Maps 亦正在更新,提供更多有關過去旅行的信息,從而選擇較舒適的交通工具之餘🚈,也可以防止在擠迫的車上受到感染 🦠。

Google 地圖的擁擠信息最初是在 2019 年疫情前推出的,但在過去一年中,社交距離使其變得比以往任何時候都更加重要。擁擠信息是集合了過往位置數據以及各個列車上的地圖用戶的報告而形成。

擁擠情況

Google Maps

在香港,港鐵和九巴現時都有為 Google Maps 提供列車到站時間、行車狀況和預計擁擠情況。乘客也可以透過路線上的選項,查看即時車廂的擁擠狀況,做好兩手準備。 另外,用戶也可以自行報告擁擠狀況,而 Google 表示稱對用戶提供的數據進行了匿名處理,毋須擔心用戶個人私隱被洩漏。

時間軸

Google Maps
map3

Google 還在 Android 上地圖的時間軸部分添加了一些新功能,可以通過點擊您的個人資料圖片然後選擇「時間軸」來查看。「分析資料」顯示用戶使用不同交通方式所花費的時間和距離以及您去過的地方的趨勢;「行程」會將所有訪問過的地點結合。了解自己選擇交通工具的習慣,同時也可以回顧在疫情前所去過的旅程,策劃疫情後的旅行大計。

評論功能map4

最後,Google 還改善了評論程序,令到用戶更容易遞交地點的細節資料,例如用戶可以輸入餐廳的消費水平或有沒有提供外賣服務等。

點擊查看更多資訊

資料來源:PCMThe Verge

%d 位部落客按了讚: