Netflix宣佈將攻入遊戲市場 傳與Play Station攜手合作

Netflix宣佈將攻入遊戲市場 傳與Play Station攜手合作

作為電影及電視串流媒體市場龍頭 Netflix,早前承認因為在競爭日益激烈以及陸續放寬疫情限制的情況下,Netflix 預計用戶增長會變得緩慢📉,因此他們決定將更深入地研究開發自己遊戲流媒體服務的製作 🎮 ,繼而帶動更多用戶訂閱量。

Netflix 表示,他們現時正處於拓展遊戲內容的早期階段,現時目標主要是互動式的大熱作品《黑鏡》(Black Mirror Bandersnatch) 以及延伸手遊《怪奇物語》(Stranger Things),未來 Netflix 將把遊戲視為另一個全新的內容類別,並會擴展到像原創電影、動畫、實境秀等同級別。遊戲將包含 Netflix 訂閱會員內,用戶無需支付額外費用。netflix-gaming3

為此 Netflix 近期開始招兵買馬,昔日Facebook、Electronic Arts 曾任職的高層主管 Mike Verdu 將擔任副總裁,負責領導遊戲部門。

netflix-gaming4

雖然一開始 Netflix 鎖定在行動平台,不過內文也有提到,所有 Netflix 支援的設備都是候選產品,意味著 PS5、Switch、Xbox、電腦、甚至智慧型電視未來都有合作的機會。此外,有開發者在 Netflix 的 App 程式碼當中,發現藏有 Sony PlayStation 的圖片元素,例如 DualSense 遙控器、Sony 獨家遊戲《對馬戰鬼》(Ghost of Tsushima) 藝術圖片,外界猜測 Sony Play Station 會是其中一個的合作夥伴,但雙方尚未透露有關消息。netflix-gaming4

外界估計 Netflix 可能是想避免訂閱用戶持續下滑的情況,透過遊戲拉攏觀眾持續消費,雖然並未能與大受歡迎的原創影集、電影相提並論,卻有望能吸引對於遊戲內容有興趣的訂閱者。

 

點擊查看更多資訊

資料來源:HT TechBBCThe Verge

%d 位部落客按了讚: