【Emoji】慶祝世界表情符號日 三大平台推全新Emoji系列!

【Emoji】慶祝世界表情符號日 三大平台推全新Emoji系列!

7月17日是世界表情符號日(World Emoji Day),Google、Facebook 和 Apple 三大平台為慶祝呢一日,推出各種有趣又新奇的 Emoji 系列!

Android emoji

Google 宣布正在調整其 992 個表情符號設計,以使其更鮮明和真實。 新設計將於今年秋季同 Android 12 一齊推出。 他們將會在本月登陸其他 Google 平台,例如 Gmail、 Chrome OS 和 YouTube Live Chat 等等。

食物Emoji 🥐 🍚 🥓 🍤 : 

gif1隨時間或情境變化的Emoji ☀️ 🌛:

gif2

Facebook – Soundmojis 🔊

Facebook在 17日為其即時通訊軟件 Facebook Messenger 上推出了一項名為 Soundmojis 的新功能。 Soundmojis 是附帶聲音的表情符號。呢個新推出的功能將令用戶在 Messenger 上的對話變得有趣,為您迄今為止在聊天中使用的無聊表情符號添加各種聲音,例如鼓聲 🥁 或拍手聲 👏 。

Apple – Memoji 🧑‍🦰

Apple 推出了更多自定義選項,讓用戶可以有更個性化去裝扮自己的Memoji。目前呢啲帶有新自定義選項的 Memoji 可在 iOS 15 的公共測試版預覽中使用。

更新 Memoji 自定義選項如下:

  • 服裝 👕👗
  • 多色頭飾 🧢
  • 不同形狀的眼鏡:心形、星形和復古形狀 👓,亦可以自定義鏡框和眼鏡鏡片的顏色
  • 眼睛顏色 👀
  • 輔助工具 (例如:助聽器🦻、呼吸管或頭盔⛑)

iOS 15 還將附帶九款新 Memoji 貼紙,包括揮手👋、燈泡時刻 💡、握手 🤝 等。

點擊查看更多資訊

資料來源:The Verge, HT Tech

%d 位部落客按了讚: