LG 官方確認退出手機市場 只提供部分系統升級

LG 官方確認退出手機市場 只提供部分系統升級

近年有關LG手機部門的消息,十居其九都是壞消息。韓國手機品牌LG於4月5日宣佈,將會於今年7月底結束旗下智慧型手機部門業務。對於連續23個季度出現虧蝕的部門來說,LG作出這個決定可算是外界意料之內。LG退出手機市場

對於一般消費者來說,買機時已不再考慮LG。不過對於現時還在使用,或在過去一兩年才入手LG手機的用戶,卻可能對他們構成影響。結業消息令現有LG手機用戶感到憂慮,擔心售後服務會否受到影響。有外國傳媒引述消息人士指,隨著LG宣佈終止手機業務,他們有機會停止提供保安更新和系統升級等軟件支援。

根據LG韓國官網的支援頁面,在手機部門於7月撤出市場後,他們的產品依然可以在市面零售渠道購買得到,直到庫存售完為止。支援 Android 11 的手機將會獲得升級,而 Android 12 系統升級亦在籌備當中,只待 Google 正式推出後,就有機會提供予支援的機種。因此,操作系統升級計劃可能會因Google的操作系統發佈時程、或產品性能和穩定性等其他因素而有所變化。LG退出手機市場

不過LG亦在官網表明,上述安排視乎系統會否影響產品表現和穩定性,亦保留日後改變的權利。特定手機型號將提供後續操作系統升級。部分型號目前正在進行Android 11操作系統的升級,並且將基於相同的標準和過程推出Android 12操作系統升級,但LG並未有列明哪些型號和實際的推出時間表,同時,LG亦表示不同國家或會有不同的升級安排。LG退出手機市場

目前已確認在手機業務結束後,將無法使用的應用程序和服務包括有:Qlens、以及2019年之前推出的型號的PC工具(PC Suite / LG MirrorDrive)至於保安和穩定性更新,LG 亦表示會繼續向支援的機款提供。

點擊查看更多資訊

資料來源 :Tech HindustanTimes

%d 位部落客按了讚: